Une boutique, un atelier sans gluten permettant aux gourmands de déguster mes produits sereinement et sans contrainte à travers une large gamme de produits salés et sucrés
Nadia Igué
Nadia a cœur de dénicher, assembler, créer, surprendre, composer de douces et belles mélodies pour les yeux, le nez et les palais de clients
Maison Igué — La boutique
La Maison Igué est une épicerie fine, boulangerie & traiteur naturellement sans gluten proposant des produits de grande qualité préparés et sélectionnés par votre Cheffe Nadia Igué
Maison Igué — L'atelier de cuisine
Sublimez votre talent avec les cours de cuisine de Nadia Igué
Maison Igué
Une façon originale de faire converger mes valeurs familiales : le choix du nom, la richesse de mon éducation multiculturelle, mon histoire française et Bénisnoise, mes sensibilités, ma passion constante et vitale de bâtir des ponts entre les hommes et les cultures, ma passion pour la création et ses possibles déclinaisons…
De cette fusion est née la Maison Igué : boutique - atelier sans gluten permettant aux gourmands de déguster mes produits sereinement et sans contrainte à travers une large gamme de produits salés et sucrés.
Après plusieurs années de recherches, de tests, j’ai envie de partager ma cuisine d’une manière nouvelle.
La gamme de produits d’épicerie invite à découvrir ou redécouvrir de nouveaux ingrédients. C’est une porte d’entrée dans ma cuisine, mes voyages et ma vie de cheffe et de mère. Je sélectionne des produits respectueux de l’environnement (production et pratiques culturales, respect de la nature et des écosystèmes, respect des hommes et retrouvailles avec des savoir-faire anciens).
Ma démarche allie donc : amour des produits, des terroirs, des hommes à travers de belles saveurs. Que l’acte de se nourrir redevienne un acte de gourmandise et source de santé; un plaisir, bien plus qu’une nécessité physiologique… C’est là tout l’esprit de la Maison Igué
Diplômée de l’école Supérieure de Cuisine Française de Ferrandi de Paris et de la Johnson & Wales University de Providence aux États-Unis, Nadia a par ailleurs exercé des responsabilités managériales importantes en tant que Manager national du Département Research & Development de Lina’s France et de la Grill Academy de Weber-Stephen (France), avant d’ouvrir son propre restaurant Café FIgue (vendu en 2015).
Nadia a une expérience plurielle de son métier avec un large spectre d’expertises alliant conseil (auprès de grands groupes industriels, experte auprès de la BERD), recherche et développement (auprès de grandes maisons de restauration) et exercice pratique (enseignement et formation aux arts culinaires au sein d’institutions de renom, ainsi qu’auprès de particuliers, etc.). Elle a également assumé des fonctions managériales au sein de grandes enseignes et de coaching pour des dirigeants d’organisations et des créateurs et porteurs de projets.
Après des années d’expérimentations et de recherches des meilleurs produits, Nadia veut ainsi permettre au grand public d’accéder à des produits d’exception soigneusement sélectionnés et au juste prix. En plus du développement de sa gamme de produits d’épicerie fine, Nadia propose des produits de boulangerie, traiteur et chef à domicile.
Intolérante au gluten, elle travaille sur les saveurs et les goûts, les textures autour de cette contrainte afin de rendre ses créations sans gluten accessibles à tous !
À travers la Maison Igué, Nadia a cœur de dénicher, assembler, créer, surprendre, composer de douces et belles mélodies pour les yeux, le nez et les palais de clients.
Cours de cuisine
Convivialité, partage et qualité, sont les maîtres mots.
Dans votre cuisine, je vous propose de vous faire découvrir une cuisine créativité et innovante avec des recettes originales qui accompagneront cocktails, déjeuners et dîners privées ou professionnels.